Порошок периклазовый ППТИ-92

Порошок периклазовый ППТИ-92

Порошок периклазовый тонкозернистый для изделий ППТИ-92 ГОСТ 10360-85, купить в нашей компании можно оптом и в розницу с доставкой по России и СНГ.

Порошок ППТИ-92 используется для приготовления шихты для получения безусадочного, пористого, огнеупорного теплоизоляционного материала, также для приготовления тонкомолотой составляющей при изготовлении периклазовых, периклазохромитовых и периклазошпинелидных изделий.
Температура применения на промышленных объектах составляет до 1850 °С.

Периклазовыми огнеупорными изделиями принято считать продукцию в кторорой содержание MgO более 90%,
магнезитовыми изделиями на различных связках, принято считать продукцию в кторорой содержание MgO более 80%

Физико-химические показатели ППТИ-92:


Массовая доля, % 

  • MgO, не менее 92
  • CaO, не более 2.5
  • SiO2, не более 3,0

Температура применения до 1850 °С.

Изменение массы при прокаливании, %, не более 0,6

Зерновой состав, %

  • Остаток на сетке №4, не более 3
  • Остаток на сетке №05, не более 15

Периклаз минерал, окись магния MgO, иногда с примесью FeO, MnO и ZnO. Кристаллизуется в кубической системе, образуя кубические, октаэдрические кристаллы и неправильной формы зёрна. Спайность — совершенная по кубу. Кристаллическая структура типа каменной соли. Цвет серовато-белый, жёлтый, тёмно-зелёный, чёрный. Твёрдость по минералогической шкале 5,5—6; удельный вес 3600—3900 кг/м3. Характерный минерал метаморфизованных известняков и доломитов. При выветривании переходит в брусит и гидромагнезит. Искусственный периклаз., получаемый обычно путём обжига до спекания при 1600—1650 °С или электроплавкой природного магнезита, является важной составной частью магнезитовых и доломитовых огнеупоров. Синтетический периклаз применяется как имитация шпинели. 

Хранение

Хранение порошка периклазового ППТИ-92 осуществляется в крытых складах, бункерах или контейнерах в условиях, исключающих увлажнение и засорение материалами другого состава.

Цена
по запросу.
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ:
Имя*
Телефон*
E-mail*
Название материала
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ