Главная / Огнупорные материалы без посредников

Огнеупорные материалы производство

Производство формованных огнеупоров

gal-18-Ogneupor_10

Процесс производства разделен на несколько этапов:
Из просеянного, измельченного сырья с добавлением воды и вспомогательных связывающих веществ: электродов, кварцевого песка и других, готовят смесь, соблюдая строгие пропорции компонентов.
Формируются изделия. Смесь заливается в металлические формы, и прессуется. Затем его вынимают из формы.
Существует и ручное формирование, при котором смесь, залитую в формы, уплотняют с помощью деревянного молотка или трамбовки.

Некоторые огнестойкие изделия подвергают изо- или гидростатическому прессованию.

А также существует вибрационный способ формирования и горячий, при котором происходит сразу прессование и спекание.

Далее сформированные изделия сушатся естественным путем или же в специальных сушилках.
После проходят обжиг, который способствует упрочнению и закреплению объёма. А также стойкости к внешним неблагоприятным факторам. Обжиг осуществляют в специальных печах. Изделия в зависимости от марки и свойств подвергается температуре 1200— 2000 °C. продолжительность обжигания до 40 часов, зависит от формы размеров и состава.
При производстве безобжиговых кирпичей термостойкость и прочность достигается при помощи химических веществ. Такие фабрикаты после обычной сушки, проходят термическую сушку при температуре 300—400 °C.

После обжига изделия осматривают на предмет наличия трещин, сколов и несоответствия нормам. Несоответствующие стандартам считаются браком.
Кирпичи успешно прошедшие отбор проходят завершающий этап поверхностной обработки. После чего считаются готовой продукцией.


Производство неформованных огнеупоров

36291_big

Комплекс по производству неформованных огнеупорных материалов включает в себя три линии:
линия по производству сухих огнеупорных смесей, плотных нормальных, низкоцементных и ультранизкоцементных бетонов, торкрет-масс и мертелей;
линия по производству сухих огнеупорных смесей для доменного производства, влажных набивных и пластичных масс;

• линия по производству магнезиальных материалов, торкрет и набивных масс.
При производстве огнеупоров в качестве заполнителей применяются: табулярный глинозем, корунд, боксит, шамот и другие материалы различных фракций.

Номенклатура производимой неформованной продукции:

  • шамотные огнеупорные смеси, шамотные порошки, шамотные заполнители, шамотные массы;
  • плотные огнеупорные бетоны и влажные набивные массы на основе высокоглиноземистых компонентов с различным содержанием основных компонентов и применяемых дополнительных добавок в соответствии с предназначением и условиями применения огнеупоров;
  •  бетоны специального назначения с высокой термостойкостью, прочностью и другими заданными свойствами предъявляемыми потребителями;
  • линия по производству магнезиальных материалов, торкрет и набивных масс;
  • торкрет и набивные массы основного состава на основе периклаза.

Общая производительность линий составляет свыше 50 тыс. тонн в год при круглосуточном графике работы.

Контроль качества осуществляет собственная сертифицированная лаборатория, осуществляющая весь комплекс контроля параметров сырьевых материалов и качества готовой продукции.

В своей деятельности по решению проблем качества продукции и управления этими процессами "Комбинат Огнеупорных Материалов" ставит перед собой следующие цели:

• сохранение стабильного положения на рынке за счет высокого выполнения контрактных обязательств;
• сохранение и повышение у заказчика доверия к организации за счет обеспечения удовлетворения всех предъявляемых требований;
• расширение номенклатуры продукции в соответствии с требованиями рынка;
ежегодно повышение квалификации не менее 20% сотрудников предприятия и обеспечение постоянной подготовки персонала в области менеджмента качества.

advantages

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ