Главная / Каталог материалов / Шамотный теплоизоляционный легковесный кирпич / Кирпич шамотный теплоизоляционный ШТТ-0.6 / Кирпич шамотно-тальковый теплоизоляционный ШТТ-0.6 №44-47 клиновой ребровой

Кирпич шамотно-тальковый теплоизоляционный ШТТ-0.6 №44-47 клиновой ребровой

Кирпич шамотный ШТТ-0,6 №44-47 клиновой ребровый

Кирпич шамотный ШТТ-0,6 №44-47 клиновой ребровый в нашей компании можно оптом и в розницу с доставкой по России и СНГ.

Изделия в наличии на складе, а так же производятся под заказ, доставляются в упакованном виде, авто или железнодорожным транспортом.

Теплоизоляционные изделия: шамотные ШТТ-0,6 (цифры указывают на плотность материала 0,6 кг/м3 соответственно) изготавливаются на основе выгорающих добавок, маркируются на таре или упаковке.

При производстве кирпича ШТТ-06 кроме основных ингредиентов, применяется тальк для придания кирпичу более высоких прочностных характеристик.

Кирпич ультралегковесный шамотно-тальковый ШТТ 0.6 применяется в рабочей незащищенной футеровке печей и топок, не подвергающейся действию расплавов, шлаков, стирающих усилий и механических ударов, в промежуточной (защищенной) изоляции термо- и электропечей, теплообменной аппаратуры, выпарных агрегатов, подогревателей, газовых печей, обжиговых печей строительных материалов, котлоагрегатов всех конструкций, паропроводов, печей металлургической и коксохимической промышленности.

 По ГОСТ 5040-2015 маркировка идет с буквами "ШТТ" (шамотно-тальковый теплоизоляционный).


  • Массовая доля, %: Al2O3, не менее 28
  • Массовая доля, %: Fe2О3, не более 2,0
  • Кажущаяся плотность, г/см3, не более 0,6
  • Остаточное изменение размеров, %, не более 0,7 при температуре 1150 °С
  • Предел прочности при сжатии, Н/мм2, не менее 2,5
  • Теплопроводность, Вт/(м⋅К), не более 0,25 при средней температуре, °С: 350±25
  • Классификационная температура, °С 1250
  • Рекомендуемая максимальная температура применения, °С 1150

Ребровый клин - это кирпич у которого ребровая сторона заужена на 1 см либо с одной стороны, либо с двух. Применяется для кладки арочных сводов с шириной свода в одну длину кирпича или более.

Изоляционный ультралегковесный кирпич может иметь прямоугольную или клиновидную форму. Для сохранения всех свойств очень важно, чтобы он имел правильную структуру с прямыми углами и ровными гранями. В зависимости от целей использования этот кирпич может быть фасонным, прямым, трапецеидальным, клиновым ребровым и торцевым клиновым.  

Размеры шамотного теплоизоляционного кирпича ШТТ-0.6 клинового ребрового.

 Номер изделия   ШТТ-0.6 №44 ШТТ-0.6 №45  ШТТ-0.6 №47 
 а 230  230  250 
 б 114 114  124 
 в 65 65  65 
в1 55 45 55

Возможно изготовление кирпича под размеры заказчика, соответствующие ГОСТу.


Поставляемый компанией  «Комбинат Огнеупорных Материалов» ультралегковесный шамотно-тальковый кирич  ШТТ 0.6 , является превосходным шамотным изоляционным материалом. Он состоит из смеси жирных глин, торфа, древесных опилок, талька и других материалов органического характера, которые выгорают при обжиге, вследствие чего образуются поры. Благодаря такой особенности легковесный огнеупорный кирпич обладает довольно низкой теплопроводностью (0,25-0,7 Вт/мК при температуре 650 градусов Цельсия), а его высокоэффективные теплоизоляционные свойства достигаются из-за многократного перехода волн теплового характера из одной среды в другую. Этот материал является экологически чистым продуктом, который способен выдерживать температуры до 1800 градусов Цельсия.

Использование теплоизоляционного шамотно-талькового кирпича ШТТ 0.6 позволяет уменьшить время разогрева и охлаждения печей в 5 раз, а экономия расходов топлива при этом составит от 10% (в печах непрерывного действия) до 45% (в печах периодического действия). Ещё одним несомненным преимуществом данного материала является минимальная дополнительная линейная усадка при длительном воздействии высоких температур (1% при 1300 градусов Цельсия). Отделка такого рода печей легковесным огнеупорным кирпичом в несколько раз сократит затраты на их строительство.

Цена
по запросу.
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ:
Имя*
Телефон*
E-mail*
Название материала
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ